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El jueves 26 de mayo se celebró el seminario "Estabilizantes Alimentarios: Proporcionando la textura y estabilidad adecuadas a bebidas vegetales y lácteas en pH ácido y neutro". Durante el simposio 30 representantes de empresas líderes en el sector de bebidas en España pudieron ver la presentación de ambas empresas por parte de Olivier Navello, Formulation Excellence Center Manager en Premium Ingredients, y Eric Goron, Sales Manager South Europe en CP Kelco.
Ambas compañías explicaron sus desarrollos para bebidas vegetales. Por un lado, Neil Gordon, Technical Service Manager-Food Applications en CP Kelco, explicó las tendencias de mercado y la funcionalidad y particularidades de la aplicación de goma gelana KELCOGEL. Por otro lado, Carmen Quintanilla, Formulation Specialist en Premium Ingredients, presentó la gama de productos Almospray, soluciones B2B y B2C para la producción de leche de almendras, bebida vegetal libre de gluten, lactosa y colesterol. Estas bebidas son óptimas como sustitutivos de la leche y a su vez, contiene toda la riqueza nutritiva de las almendras.
Seguidamente, Neil Gordon habló sobre pectina, CMC y goma gelana para está aplicación en particular; y Carmen Quintanilla presentó la gama de estabilizantes de Premium Ingredients basados en mezclas de polisacáridos de fibra de soja, pectina, CMC y otros ingredientes, así como el proceso de fabricación ideal a seguir.
Todas estas bebidas lácteas acidificadas desarrolladas, tanto con toda la gama de estabilizantes de Premium Ingredients, como con los productos de CP Kelco: GENU Pectin YM-115-L (pectina), CEKOL HVD (CMC) y KELCOGEL APM-B [N] (goma gelana).
Por la tarde, se habló sobre las bebidas lácteas de pH neutro, en particular sobre batidos de cacao. Atle Stavlund, Senior Dairy Specialist en Premium Ingredients, presentó la gama de productos de la compañía adaptada a los distintos procesos CTA NM-300 (carragenato), KELCOGEL HM-B (goma gelana) y CEKOL 10000 (CMC).
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