¿Conoces a la startup ganadora del concurso FoodLab 2016?

Ketchum

1 de abril, 2016


Ketchum, agencia de comunicación y RR.PP, en colaboración con Loogic, portal de referencias en startups y emprendimiento, ha dado a conocer la startup ganadora de la competición Ketchum Food Lab 2016 http://eufoodlab.ketchum.com/. Se trata de la empresa Take a chef, un proyecto que permite disfrutar de un chef profesional en tu propia casa.

 

La entrega de premios y presentación de los proyectos finalistas tuvo lugar ayer en Madrid. El jurado de la competición estuvo formado por Ian Noel, Cofundador de K. Fund; Ignacio de Miguel, Socio fundador de Loogic Academy; Juan Gómez-Cuetara Aguilar, CEO de Risi; Fernando Martínez, Director General de Eypasa (Revista Alimentaria), y Teresa García Cisneros, CEO de Ketchum y presidenta de este jurado.


Tres han sido las finalistas que han llegado a la final. Junto con la startup Take a chef, tuvo una mención especial de Ketchum el proyecto Eurovacas –una plataforma tecnológica ganadera que cuenta con una subasta online y venta directa de productos por toda Europa– y como tercer finalista Midíadia –una plataforma que estandariza las etiquetas de los productos de alimentación–.

 

Tras la presentación de cada proyecto, y una intensa deliberación, el jurado eligió por unanimidad el proyecto “Take a chef” “por su “viabilidad, sencillez y capacidad de conectar con una necesidad actual en la sociedad”. Galder Kabiketa, socio fundador de la Startup aseguró: "Para un emprendedor lo más importante siempre son los clientes, pero un premio de estas características siempre te da un empujón para seguir trabajando con más ganas todavía. La comunicación es uno de los pilares en la estrategia de Take a Chef, por eso un premio impulsado por una empresa como Ketchum corrobora que vamos bien encaminados en este campo".

 

El proyecto ganador ha obtenido un paquete para empezar su negocio, compuesto por un asesoramiento sobre comunicaciones y Relaciones Públicas de la agencia Ketchum durante el año 2016. Además serán invitados a SIAL, el mayor evento mundial de innovación alimentaria, que se celebrará en París, donde podrá recibir la inspiración de las últimas novedades del sector alimentario.


Tendencias e innovación del sector de la alimentación en España

Posteriormente a la presentación de los proyectos finalistas, se celebró con los miembros del jurado una mesa redonda donde se debatieron las últimas tendencias del sector de alimentación en España, y se ofrecieron recomendaciones a las startups. Así, Ian Noel destacó que "en España el emprendimiento en el sector alimentario se está centrando en el ecommerce, la conveniencia, en definitiva, acercar la alimentación, los productos, la restauración, al consumidor final".

Por su parte, Fernando Martínez recordó que "la innovación en alimentación se está viendo impulsada por drivers tan importantes como lo saludable, lo práctico, lo natural, etc.". Martínez apuntó que la innovación debe verse "como una inversión y no como un gasto" y que siempre hay que "escuchar y analizar las demandas y necesidades del consumidor para que los nuevos lanzamientos tengan éxito". Para Juan Gómez-Cuetara Aguilar "la tendencia de cara al futuro va a ser la personalización al máximo del producto para cada cliente y una segmentación cada vez más real de la producción". Asimismo, recordó que también se puede innovar en el packaging además de en los productos.

 

En su intervención, Teresa García Cisneros, presidenta del jurado y CEO de Ketchum, destacó la importancia de la comunicación en el desarrollo de estos negocios: “El punto de partida de una startups debe ser reflexionar sobre qué reputación y qué identidad quieren dar a la empresa y trabajar sobre los valores, la imagen y la posición que quieren que ocupe en la sociedad”.

 

Descubre aquí cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más