Detección de fraudes en el arroz gracias al móvil

Revista Alimentaria

28 de enero, 2020


La inclusión de plástico indetectable por el consumidor o falsear la calidad del producto son algunos de los fraudes a los que se enfrenta el tercer cereal más consumido en el mundo, el arroz

Por ello, un equipo de investigación internacional liderado por la Universidad Complutense de Madrid (UCM) y el Scintillon Institute de San Diego (EE UU) ha desarrollado una forma, basada en la inteligencia artificial, para hacer frente al engaño: fotografiar los granos de arroz para verificar el etiquetado. El algoritmo está basado en deep learning –un campo de la inteligencia artificial– y es capaz de determinar, con las imágenes tomadas por el smartphone, si ese arroz es realmente el que se describe.

El algoritmo está basado en deep learning un campo de la inteligencia artificial– y es capaz de determinar, con las imágenes tomadas por el smartphone, si ese arroz es realmente el que se describe

José Santiago Torrecilla, Profesor Titular e investigador del Departamento de Ingeniería Química y de Materiales de la UCM, destaca que la diferencia que aportan respecto a otros métodos de detección es la...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Estudian cómo identificar las mejores ubres de las razas de ovejas lecheras Latxa, Manech y Basco-Bearnesa

Logran producir trigos duros andaluces al nivel de los mejores del mundo

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 509

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más