Legislación. Requisitos de etiquetado, precintado y embalaje
Legalimentaria
4 de noviembre, 2019
Esto Le Interesa
Inteligencia artificial sostenible, útil y centrada en el cliente
Últimos días para unirse al II Encuentro Plataforma SENTIATECH
Se ha publicado la Directiva de Ejecución (UE) 2019/1813 de la Comisión, por la que se modifica la Directiva de ejecución 2014/96/UE, relativa a los requisitos de etiquetado, precintado y embalaje aplicables a los materiales de multiplicación de frutales y de plantones de frutal destinado a la producción frutícola incluídos en el ámbito de aplicación de la Directiva 2008/90/CE del consejo, en lo que respecta al color de la etiqueta para las categorías certificadas de materiales de multiplicación y plantones de frutal y al contenido de documento del proveedor.
Vista la Directiva 2008/90/CE del Consejo, de 29 de septiembre de 2008, relativa a la comercialización de materiales de multiplicación de frutales y de plantones de frutal destinados a la producción frutícola (1), y en particular su artículo 9, apartado 1.
A fin de tener en cuenta la práctica existente en los Estado Miembro y garantizar una distinción clara entre el documento proveedor para los materiales CAC y las etiquetas oficiales para los materiales iniciales, de base, certificados, la etiqueta CAC debe ser de color amarillo cuando el documento del proveedor se coloque en los materiales CAC. No debe prescribirse un color especial para el documento del proveedor cuando no se coloque en materiales CAC, ya que, en tal caso, no existe riesgo de confusión con ninguna otra etiqueta.
A fin de que las autoridades competentes y los proveedores dispongan de tiempo suficiente para adaptarse a los nuevos requisitos, la presente Directiva debe aplicarse a partir del 1 de abril de 2020.
Las previstas en la presente Directiva se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos, sección "Materiales de multiplicación y plantones de géneros y especies frutícolas"
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Legislación. Reglamento de seguridad para instalaciones frigoríficas
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Y para estar al tanto de todas las modificaciones legislativas del sector alimentario, descubre la plataforma que recopila y consolida toda la normativa vigente a nivel europeo, nacional y autonómico:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas