Suplementos Nutricionales para las personas que hacen deporte: ¿Sabemos lo que compramos?
Revista Alimentaria
2 de octubre, 2019
Esto Le Interesa
Inteligencia artificial sostenible, útil y centrada en el cliente
Culmina con éxito el proyecto Food-scalEUp
Éxito de la jornada CONECTA del Clúster de Agroalimentación MadriFood
Dra. Nieves Palacios Gil de Antuñano Jefe de Servicio de Medicina, Endocrinología y Nutrición Agencia Española de Protección de la Salud en el Deporte
Un Suplemento Nutricional (SN) es “un alimento, componente de alimento, nutriente, o compuesto noalimento que es ingerido, además de la dieta habitual, con el objetivo de lograr un beneficio específico para la salud y/o rendimiento” Existe un gran número de personas que realizan ejercicio físico y entrenan de forma intensa, que utilizan suplementos, compitan o no.
Muchos no saben exactamente ni la función ni el contenido de lo que están tomando y no son supervisados por profesionales de la salud cualificados. Los alimentos para personas que hacen deporte van destinados a un grupo determinado de población muy activa, que puede llegar a tener unas necesidades nutricionales diferentes dependiendo de numerosos factores (intensidad y duración del ejercicio, disciplina deportiva, momento de la temporada, edad, forma física de la que se parte, ambiente externo, etc.).
Su finalidad es contribuir a cubrir sus requerimientos nutricionales específicos, tanto para mantener un buen estado de salud, como para mejorar y maximizar su rendimiento deportivo.
Esta meta se puede alcanzar mediante productos que ayuden a satisfacer las necesidades incrementadas de energía y nutrientes, que suministren los elementos perdidos durante la actividad física y faciliten la consecución de una adecuada hidratación y una recuperación óptima tras el ejercicio.
El momento y la finalidad de su uso pueden variar ampliamente según sean las características específicas de cada deporte y la situación concreta del deportista...
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Pistachos, el recovery snack natural
Día mundial de la relajación: deporte y alimentación para disminuir los niveles de estrés
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Entrevista completa publicada en Casos de Éxito de Revista Alimentaria 506
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas