Giusto Faravelli presenta el antioxidante de etiqueta limpia Phenolea® Complex Plus
25 de septiembre, 2013
La compañía distribuidora y comercializadora de materias primas Giusto Faravelli ha lanzado Phenolea® Complex Plus, un extracto natural, libre de disolventes, procedente de las aceitunas (Olea europaea L.)
Esto Le Interesa
Legislación: Plan de control de la fiebre Q en Castilla-La Mancha
Lechugas doradas: logran multiplicar el contenido de beta-caroteno
Espectroscopia de infrarrojo para distinguir leche de vaca A1 y A2
La compañía distribuidora y comercializadora de materias primas Giusto Faravelli ha lanzado Phenolea® Complex Plus, un extracto natural, libre de disolventes, procedente de las aceitunas (Olea europaea L.), pensado como solución natural para proteger a los alimentos de la oxidación manteniendo una etiqueta limpia, evitando el uso de aditivos con números “E” sintéticos o naturales, sin necesidad de reformular.
Este extracto se ha concebido para proteger y mantener las propiedades nutricionales de los alimentos, evitando el deterioro del producto y la peroxidación lipídica, gracias a que los ácidos fenólicos presentes de manera natural en él presentan una serie de propiedades capaces de interrumpir y retardar la cadena oxidativa.
Otra de sus ventajas es que su olor y sabor son los propios de las aceitunas y contribuyen a la fragancia del producto. Sus principales aplicaciones son en productos de panadería (crackers, pan tostado, galletas, barritas, snacks), salsas y aderezos y productos cárnicos.
Gracias a la combinación sinérgica de su actividad secuestrante de radicales libres y su actividad quelante, el Phenolea® Complex Plus supera en resultados a otros antioxidantes hidrosolubles extraídos de hierbas y especias. Como recuerdan desde Faravelli, la causa más frecuente del inicio de la oxidación en los alimentos es...
Toda la información en Revista Alimentaria nº 446
Más noticias de Industria
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas