Giusto Faravelli presenta el antioxidante de etiqueta limpia Phenolea® Complex Plus

25 de septiembre, 2013

La compañía distribuidora y comercializadora de materias primas Giusto Faravelli ha lanzado Phenolea® Complex Plus, un extracto natural, libre de disolventes, procedente de las aceitunas (Olea europaea L.)


La compañía distribuidora y comercializadora de materias primas Giusto Faravelli ha lanzado Phenolea® Complex Plus, un  extracto natural, libre de disolventes, procedente de las aceitunas (Olea europaea L.), pensado como solución natural para proteger a los alimentos de la oxidación manteniendo una etiqueta limpia, evitando el uso de aditivos con números “E” sintéticos o naturales, sin necesidad de reformular.

 

Este extracto se ha concebido para proteger y mantener las propiedades nutricionales de los alimentos, evitando el deterioro del producto y la peroxidación lipídica, gracias a que los ácidos fenólicos presentes de manera natural en él presentan una serie de propiedades capaces de interrumpir y retardar la cadena oxidativa.

 

Otra de sus ventajas es que su olor y sabor son los propios de las aceitunas y contribuyen a la fragancia del producto. Sus principales aplicaciones son en productos de panadería (crackers, pan tostado, galletas, barritas, snacks), salsas y aderezos y productos cárnicos.

 

Gracias a la combinación sinérgica de su actividad secuestrante de radicales libres y su actividad quelante, el Phenolea® Complex Plus supera en resultados a otros antioxidantes hidrosolubles extraídos de hierbas y especias. Como recuerdan desde Faravelli, la causa más frecuente del inicio de la oxidación en los alimentos es...


Toda la información en Revista Alimentaria nº 446


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más