Convocatoria para la renovación del Comité Científico de la AESAN

AESAN

20 de enero, 2021


Se ha abierto la convocatoria para la presentación de candidaturas para formar parte del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).

El Comité Científico es el órgano de evaluación de riesgos de la AESAN y tiene como funciones proporcionar dictámenes científicos en materia de seguridad alimentaria y nutrición, definir el ámbito de los trabajos de investigación necesarios para sus cumplir sus funciones, coordinar los trabajos de los grupos de expertos que realicen actividades de evaluación de riesgos en el marco de las actuaciones de la Agencia e identificar y evaluar los riesgos alimentarios emergentes.

Esta convocatoria está dirigida a los expertos que deseen ser miembros del Comité Científico de la AESAN y tiene como objetivo seleccionar a los científicos mejor cualificados en áreas tales como, entre otras:

Toxicología Alimentaria, Microbiología, Virología, Parasitología o Zoonosis Alimentarias, Epidemiología Humana, Epidemiología Animal, Biotecnología y Modificación Genética, Inmunología y Alergología, Nutrición Humana, Epidemiología y Salud Pública desde el punto de vista de la Nutrición, Alimentación Animal, Farmacología, Procesos Tecnológicos Alimentarios, o Análisis e Instrumentación.

 

Los criterios de selección se basan en la excelencia y la adecuación de los candidatos a las funciones requeridas, así como en su independencia y disponibilidad objetiva para el adecuado ejercicio de su función.

Los miembros del Comité Científico serán seleccionados y nombrados por un periodo de dos años renovable.

El plazo para la presentación de candidaturas finalizará el 19 de febrero de 2021.

Para más información, puedes consultar la convocatoria completa.

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

Primer estudio que asocia la obesidad infantil y el procesamiento sensorial

Tercera edición Premios a la Investigación en los campos de nutrición y alimentación


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más